Результаты посика

Мнение Национального института здравоохранения США о вегетарианстве

Вегетарианцы ограничивают свой рацион разнообразных блюд. Никаких жареных гамбургеров или сосисок на пикниках. Никакой праздничной индейки или картофеля фри, приготовленного на животном жире. Строгие вегетарианцы могут даже отказаться от меда, сделанного пчелами. Но вегетарианцы также не имеют серьезных проблем со здоровьем, от которых страдают многие американцы. Как правило, они живут дольше, чем остальные из нас, и они с большей вероятностью обходят сердечные и другие заболевания.

Дело в том, что употребление более растительной диеты может улучшить ваше здоровье, независимо от того, вегетарианец вы или нет.

Что такое вегетарианский образ жизни, который может защитить ваше здоровье?

Исследователи, финансируемые NIH, ищут ответы. Они исследуют множество способов, которыми диета и другие факторы влияют на наше здоровье.

Вегетарианские блюда ориентированы на фрукты и овощи, сушеные бобы, цельные зерна, семена и орехи. По некоторым оценкам, около 2% взрослого населения США придерживаются этого типа диеты.

У людей много причин стать вегетарианцами. Некоторые хотят есть больше здоровой пищи. Другие имеют религиозные или экономические причины или обеспокоены благополучием животных. «Вегетарианские диеты также более устойчивы и экологически безопасны, чем диеты, которые в значительной степени зависят от мяса, птицы и рыбы», — говорит диетолог NIH Сьюзан Кребс-Смит, которая отслеживает тенденции в отношении факторов риска развития рака.

Большинство людей думают о вегетарианской диете, как о том, чтобы просто есть растительную пищу, а не есть мясо, птицу и рыбу. «Но на самом деле существует много разных видов вегетарианской диеты», — объясняет Кребс-Смит. «Некоторые из них более строгие, чем другие».

Строгие вегетарианцы, или веганы, едят растительную пищу и отказываются от всех продуктов животного происхождения — мяса, птицы, рыбы, яиц, молочных продуктов, а иногда и меда. Тех, кто также ест молочные продукты, называют лакто-вегетарианцами. Вегетарианцы, которые едят и молочные продукты, и яйца, называются лакто-ово-вегетарианцами.

Некоторые вегетарианцы едят рыбу, но не мясо или птицу. Их называют пескатарианцами (pesce по-итальянски означает «рыба»).

«Тогда есть так называемые флекситарии, или полу-вегетарианцы. Это люди, которые в основном придерживаются вегетарианской диеты, но иногда едят мясо », — говорит Джоди Энгель, диетолог и зарегистрированный диетолог в NIH. «Они могут сказать:« Я вегетарианец, но мне нужно есть мои гамбургеры каждое воскресенье ». Люди, как правило, следуют своим собственным правилам, что является одной из причин, почему исследователям трудно изучать вегетарианцев. Здесь так много различий.

Несмотря на разные определения, «между экспертами по питанию и медицинскими организациями существует огромное согласие с тем, что полезна диета, основанная на растениях, независимо от того, являетесь ли вы настоящим вегетарианцем или нет», — говорит Кребс-Смит. «Большинство американцев не едят достаточно фруктов, овощей, бобовых или цельного зерна. Существует огромный консенсус в отношении того, что употребление большего количества этих продуктов было бы хорошей идеей для всех ».

Вегетарианские диеты, как правило, имеют меньше калорий, более низкий уровень насыщенных жиров и холестерина и больше клетчатки, калия и витамина С, чем другие схемы питания. Вегетарианцы, как правило, весят меньше, чем мясоеды, и имеют более низкий уровень заболеваемости раком. «Данные также свидетельствуют о том, что вегетарианская диета связана с более низким риском смерти от некоторых заболеваний сердца, и что те, кто придерживается вегетарианской диеты, имеют более низкий уровень «плохого »холестерина ЛПНП», — говорит Энгель.

Однако в некоторых случаях неясно, приносят ли определенные преимущества для здоровья растительная пища или здоровый образ жизни большинства вегетарианцев. «Вегетарианцы, как правило, более физически активны и имеют более здоровые привычки, чем не вегетарианцы. Они также обычно имеют более высокий социально-экономический статус, по крайней мере, в Соединенных Штатах », — говорит Кребс-Смит.

Чтобы выявить последствия диеты, ученые должны проводить крупные, тщательно контролируемые исследования, учитывающие другие факторы. В Калифорнийском университете Лома Линда в настоящее время проводится одно из крупнейших в мире исследований диет на растительной основе. Кардиолог д-р Гари Фрейзер возглавляет группу ученых, финансируемую NIH, для анализа данных о 96 000 адвентистов седьмого дня во всех 50 штатах и ​​в Канаде. Члены этой религиозной группы имеют уникальные диетические привычки и в целом здоровый образ жизни.

Адвентистам рекомендуется придерживаться вегетарианской диеты, но около половины населения иногда ест мясо. Эти переменные схемы питания позволяют ученым сравнивать широкий спектр диетических привычек и искать связи между диетой и болезнями.

На сегодняшний день исследователи обнаружили, что чем ближе люди к вегетарианству, тем меньше у них риск развития диабета, высокого кровяного давления и метаболического синдрома (состояние, которое повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта). «Эта тенденция почти похожа на стремянку с наименьшими рисками для строгих вегетарианцев, затем она переходит к лакто-вегетарианцам, а затем к пескатарианцам, а затем к невегетарианцам», — объясняет Фрейзер. Более ранние исследования показали, что вегетарианские адвентисты, как правило, живут дольше, чем адвентисты, употребляющие мясо, и не адвентисты. Вегетарианцы также имеют меньше ишемической болезни сердца и более низкие показатели некоторых видов рака.

Поскольку вегетарианцы по определению не едят мясо, некоторые люди приходят к выводу, что простое исключение мяса из рациона приведет к пользе для здоровья. «Но на самом деле все сложнее, — говорит Фрейзер. «Различия в ожидаемой продолжительности жизни и другие вопросы, связанные со здоровьем, могут быть связаны с дополнительными фруктами, овощами, орехами и бобовыми, включая сою, которые вегетарианцы обычно едят. Вы не можете прийти к выводу, что это связано с отсутствием мяса », — говорит он.

Эксперты в целом согласны с тем, что вегетарианцы, которые едят разнообразные продукты, могут легко удовлетворить потребности своего организма в питательных веществах. «На любой стадии жизни вы должны питаться здоровой пищей, употребляя вегетарианские продукты. Но это требует небольшого планирования », — говорит Рейчел Фишер, диетолог, занимающийся исследованиями в области питания в NIH.

Вегетарианцы должны быть уверены, что они потребляют достаточно железа, кальция, цинка и витамина B12. Исследования показывают, что большинство вегетарианцев получают достаточно, отчасти потому, что так много зерновых, хлеба и других продуктов обогащены этими питательными веществами. «Веганам, в частности, необходимо быть уверенными, что они получают достаточно витамина B12 и омега-3 жирных кислот», — говорит Фишер. Омега-3 — содержится в рыбе, семени льна, грецких орехах и рапсовом масле — важна для здоровья сердца и зрения.

Некоторые вегетарианцы принимают пищевые добавки, чтобы убедиться, что они получают все, что им нужно. Рекомендуется поговорить с зарегистрированным диетологом или другим медицинским работником, если вы вегетарианец или планируете им стать.

Являетесь ли вы вегетарианцем или нет, говорит Фишер, вы можете получить пользу с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира и богатыми питательными веществами вегетарианской диеты. «Вегетарианские продукты могут быть такими вкусными, и они очень полезны для вас», — говорит она.

Попробуйте использовать различные специи и травы, чтобы сделать блюда интересными. И не переваривайте овощи, иначе они могут потерять некоторые из своих ценных питательных веществ.

Прочитайте в следующей статье о том, как влияет на кости вегетарианское питание в подростковом возрасте.

Напишите свой комментарий

Your email address will not be published.

  • Поиск

    Расширенный поиск
  • Категории

Сравнение списком