Результаты посика

Красное мясо увеличивает риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Posted by admin on 26 декабря, 2019
| 0

Исследование учеными Гарвардской школы

Новое исследование, проведенное учеными Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH), показало, что потребление красного мяса связано с повышенным риском общей, сердечно-сосудистой и раковой смертности. Результаты также показали, что замена других здоровых источников белка , таких как рыба, птица, орехи и бобовые, была связана с более низким риском смертности.

«Наше исследование добавляет больше данных о риске для здоровья употребления в пищу большого количества красного мяса, которое было связано с диабетом 2 типа , ишемической болезнью сердца , инсультом и некоторыми видами рака в других исследованиях», — сказал ведущий автор [[An Pan]] , научный сотрудник отдела питания в HSPH.

Исследователи, в том числе старший автор [[Фрэнк Ху]], профессор питания и эпидемиологии в HSPH, и коллеги, проспективно наблюдали 37 698 мужчин из последующего исследования медицинских работников на срок до 22 лет и 83 644 женщины в исследовании здоровья медсестер. до 28 лет, которые были свободны от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и рака в начале исследования. Диеты оценивались с помощью анкет каждые четыре года.

В двух исследованиях было зарегистрировано 23 926 смертей, из которых 5 910 были от ССЗ и 9 464 от рака. Регулярное употребление красного мяса, особенно переработанного красного мяса, было связано с повышенным риском смертности. Одна ежедневная порция необработанного красного мяса (размером с колоду карт) была связана с повышением риска смертности на 13%, а одна ежедневная порция обработанного красного мяса (один хот-дог или два кусочка бекона) была связана с 20% повышенный риск.

Среди конкретных причин соответствующее увеличение риска составило 18% и 21% для смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и 10% и 16% для смертности от рака. В этих анализах учитывались такие факторы риска хронических заболеваний , как возраст, индекс массы тела, физическая активность , семейная история сердечно-сосудистых заболеваний или серьезные раковые заболевания.

Красное мясо, особенно переработанное мясо, содержит ингредиенты, которые связаны с повышенным риском хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак. К ним относятся гемовое железо, насыщенные жиры , натрий , нитриты и некоторые канцерогены, которые образуются во время приготовления пищи.

Замена одной порции красного мяса на одну порцию здорового источника белка показала  более низкий риск смертности: 7% для рыбы, 14% для птицы, 19% для орехов, 10% для бобовых, 10% для молочных продуктов с низким содержанием жира продукты и 14% для цельного зерна. Исследователи подсчитали, что 9,3% смертей у мужчин и 7,6% у женщин можно было бы предотвратить, если бы все участники употребляли менее 0,5 порции красного мяса в день.

«Это исследование дает четкие доказательства того, что регулярное употребление красного мяса, особенно переработанного мяса, существенно способствует преждевременной смерти», — сказал Ху. «Выбор более здоровых источников белка вместо красного мяса может принести значительную пользу для здоровья за счет снижения заболеваемости и смертности от хронических заболеваний».

Поддержка исследования была оказана Национальным институтом сердца, легких и крови и Национальным институтом рака.

 

Прочитайте в следующей статье про переход на вегетарианское питание.

Напишите свой комментарий

Your email address will not be published.

  • Поиск

    Расширенный поиск
  • Категории

Сравнение списком