Результаты посика

Витамин B12

Витамин В12 необходим для здоровья нервов, эритроцитов и построения ДНК.

В какой пище содержится витамин B12?

молоко

фото В12 молоко

сыр

фото витамин В12

йогурт

фото витамин В12

яйца

фото яйца витамин В12

сухие завтраки с добавлением В12 (например кукурузные хлопья)

фото витамин в12

соевое молоко с добавлением В12

фото витамин В12 соевое молоко

Сколько витамина В12 мне нужно?

женщины Мужчины
1,5 мкг в день 1,5 мкг в день

[мкг = микрограмм]

Советы и подсказки

  • Молочные продукты могут быть основным вегетарианским источником витамина В12. Если вы используете молочные продукты, ищите те, которые содержат витамин B12
  • Добавки могут быть простым способом убедиться, что у вас достаточно витамина B12.

Зачем мне витамин В12?

Витамин В12 необходим для здоровья нервов, эритроцитов и построения ДНК.

Витамин В12 (более подробно)

Витамин B12 является водорастворимым витамином, играющим важную роль в метаболизме клеток. B12 состоит из небольшой группы соединений, называемых кобаламинами, и важен для здоровой крови и роста, развития ребенка, а также помогает поддерживать нормальное функционирование глаз, мозга и нервной системы.

 

Диеты, которые исключают все продукты животного происхождения, должны гарантировать, что они получают рекомендуемое суточное потребление из обогащенных источников или добавок.

Функции

Основные функции витамина B12 для:

  • Формирование красных кровяных клеток
  • Деление клеток
  • Структура и функции нерва
  • Поддержание нормального уровня гомоцистеина в крови вместе с фолатом и витамином B6 (повышенные уровни являются фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний).

Внутренний фактор необходим для поглощения B12 в нашем организме и в основном секретируется из париетальных клеток желудка. Недостаток этого может вызвать дефицит B12. Дефицит B12 в основном обусловлен унаследованными дефектами, которые приводят к нарушению всасывания или нарушению транспорта витамина в организме. Нехватка B12 может вызвать анемию и неврологические повреждения. B12 также необходим для роста и развития ребенка. Количество B12 в рационе питания вызывает особую обеспокоенность у пожилых людей, поскольку дефицит чаще встречается у пожилых людей. Расстройства, связанные с мальабсорбцией В12, обычно лечат путем повторных инъекций или пероральных добавок.

Витамин B12 может храниться в небольших количествах организмом, преимущественно в печени. Нормальное количество составляет 2-3 мг у взрослых, что достаточно для 2-4 лет. По данным Британского фонда питания, дефицит рациона встречается редко, но иногда он может возникнуть у веганов, которые практически не получают В12 в своем рационе.

Диетические источники

Основные продукты, которые обеспечивают витамин B12, получены из животных, таких как молочные продукты и яйца. Для людей, которые не едят никаких продуктов животного происхождения, хорошими источниками являются дрожжевой экстракт и другие обогащенные / дополненные продукты, такие как хлопья для завтрака, соевое молоко, соевые / вегетарианские бургеры и овощные маргарины.

Ферментированные продукты, такие как темпе и мисо (полученные из ферментированных соевых бобов), грибы шиитаке и водоросли (спирулина и нори), содержат вещества, которые химически аналогичны витамину В12. Тем не менее, они не работают в организме так же, как активный витамин, поэтому нельзя полагаться на эти продукты в качестве источников витамина B12.

Младенцы получат весь необходимый им витамин B12 из грудного или коровьего молока. Позже вегетарианские дети должны получать достаточно B12 из молочных продуктов и яиц. Тем не менее, особенно важно обеспечить, чтобы дети-веганы получали витамин B12 из четко маркированных обогащенных продуктов, таких как формула сои (проконсультируйтесь с врачом перед кормлением), дрожжевой экстракт с низким содержанием соли и хлопья для завтрака.

 

  • Поиск

    Расширенный поиск
  • Категории

Сравнение списком