Результаты посика

7 ВЕГАНСКИХ СОВЕТОВ ПО ПИТАНИЮ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ БОРОТЬСЯ С КОРОНАВИРУСОМ

Posted by admin on 15 апреля, 2020
| 0

Поскольку новый коронавирус продолжает распространяться по всему миру, эти советы о веганском питании могут помочь вам повысить вашу иммунную систему.

Какие продукты могут помочь иммунной системе?

фото продукты для иммунитета
Не существует волшебного лекарства от коронавируса, который в настоящее время распространяется по всему миру. По крайней мере, пока. Но ученые знают, что наша иммунная система — лучшая линия защиты нашего организма от COVID-19, инфекционного заболевания, вызываемого вирусом, который поражает дыхательную систему.
Многие выздоровели от COVID-19, поэтому эксперты знают, что человеческое тело может бороться с ним.

 7 Веганских советов по питанию, которые помогут вам бороться с коронавирусом

Итак, пока вы моете руки и защищаете себя от инфекций в домашних условиях, вот семь советов о веганском питании, которые могут помочь вашей иммунной системе. Это просто имеет смысл.

 

 1. Ешьте Зелень

фото брокколи для иммунитета

Получите лучшее из брокколи, не готовя его слишком много.

 

Например, брокколи богата важными витаминами и минералами. Согласно Медицинским исследованиям, он настолько полезен, что его даже можно считать «супер-едой». Это источник антиоксидантов, которые, как говорят, нейтрализуют свободные радикалы — отходы, вырабатываемые клетками, когда организм перерабатывает пищу и реагирует на окружающую среду. Если организм не может эффективно удалять свободные радикалы, это может вызвать окислительный стресс, который связан с болезнями сердца, некоторыми формами рака и респираторными заболеваниями.
Он также содержит витамин С, который может помочь укрепить вашу иммунную систему. Зарегистрированный диетолог Katherine Marengo, LDN, RD, пишет на Healthline, что, чтобы получить максимальную пользу от брокколи, вы должны есть ее как можно более сырым.
Она говорит:  «Брокколи наполнена витаминами и минералами. Брокколи, богатая витаминами А, С и Е, а также многими другими антиоксидантами и клетчаткой, является одним из самых полезных овощей, которые вы можете положить на стол. Ключ к сохранению его силы в том, чтобы приготовить его полусырым или вообще употреблять его в сыром виде ».
Листовой зеленый шпинат также содержит большое количество витамина С и его лучше употреблять сырым. «Шпинат содержит множество антиоксидантов и бета-каротина, которые могут повысить способность нашей иммунной системы бороться с инфекциями», — говорит Маренго.
Капуста, спаржа, горох и ростки являются еще одним примером зеленых овощей, которые богаты витаминами и минералами.

 

 

2. Не забывайте про витамины группы В

 

фото молоко витамин В

Безмолочное молоко может быть обогащено с помощью B12.

По мнению многих экспертов в области здравоохранения, витамины группы В важны для хорошей иммунной системы. По словам Клэр Коллинз, профессора в области питания и диетологии в Университете Ньюкасла, B6, B9 и B12 «способствуют первой реакции вашего организма, как только он распознает патоген».
«Они делают это, влияя на производство и деятельность« естественных клеток-киллеров », — пишет она для « Беседы » . «Естественные клетки-киллеры заставляют инфицированные клетки« взрываться », процесс, называемый апоптозом». Она добавляет:  «На футбольном матче эта роль будет похожа на то, как охранники перехватывают своенравных зрителей, пытающихся выбежать на поле и нарушить игру».
В6 и В9 можно найти в зеленых листовых овощах, а также в орехах и бобовых. Первый также можно найти в обогащенных злаках, а второй — в семенах. Веганские источники B12 включают добавки.

 

 

3. Ешьте фрукты, которые содержат Витамин С

 

фото помидоры витамин С

Помидоры являются источником витамина С.

Зеленые овощи — не единственные продукты, богатые витамином С. Апельсины, лимоны, лаймы, киви, авокадо и помидоры также являются хорошим источником.
По словам Коллинза, если витамины группы В являются охранниками футбольного поля, то витамин С является чистым средством после игры. «Когда ваше тело борется с инфекцией, оно испытывает то, что называется окислительным стрессом. Окислительный стресс приводит к образованию свободных радикалов, которые могут проникать сквозь клеточные стенки, вызывая утечку содержимого в ткани и усиливая воспаление ».
Наряду с витамином Е, который содержится в орехах и зеленых листовых овощах, витамин С может помочь защитить ваши клетки от окислительного стресса. Он производит специализированные клетки, отмечает Коллинз, которые усиливают иммунный ответ, включая нейтрофилы, лимфоциты и фагоциты.

 

 

4. Орехи и Ягоды

 

фото черника антиоксиданты

 

Бразильские орехи, например, богаты селеном. Зарегистрированный диетолог Джиллиан Кубала пишет для Healthline:  «Селен играет важную роль в здоровье вашей иммунной системы. Этот антиоксидант помогает снизить окислительный стресс в организме, что уменьшает воспаление и повышает иммунитет ». Орехи также являются хорошим источником клетчатки и белка.
Ягоды являются хорошим источником витамина С и содержат антиоксиданты и растворимую клетчатку. Грегори Фройнд, профессор Медицинского колледжа Университета Иллинойса, рассказал Science Daily: «Растворимое волокно помогает превращать клетки из провоспалительных, раздраженных клеток в противовоспалительные, заживающие клетки, которые помогают нам восстановиться быстрее от инфекции ».
По данным Very Well Health, примерно одна чашка ягод, которая может включать малину, клубнику и чернику , может содержать от 0,3 до 1,1 грамма растворимой клетчатки.

 

 

5. Выбирайте продукты, богатые Витамином D

 

фото грибы витамин D

Грибы богаты витамином D.

Когда вы находитесь внутри, вы ограничиваете свои шансы на пребывание на солнце и, следовательно, не впитываете столько витамина D. Витамин важен, говорит Коллинз, поскольку некоторым иммунным клеткам он необходим для уничтожения вызывающих инфекцию патогенов.
Грибы являются хорошим источником витамина D. Чираг Шах MD, соучредитель Accesa Labs, которая предлагает тестирование витамина D, сказал LIVEKINDLY: “Считается, что грибы производят витамин D из молекулы, называемой провитамином D2, с помощью солнца.”
Портобелло, майтаке, сморчок и шиитаке считаются одними из лучших грибных источников витамина D. Вы также можете получить его из обогащенного обезжиренного молока, тофу, апельсинового сока и добавок.
Чеснок может помочь иммунной системе.

 

 

6. Добавить чеснок на ужин

фото чеснок

 

Экспериментируешь с готовкой, проводя время дома? Попробуйте добавить немного чеснока. Он не только улучшит вкус блюда, но и принесет вам пользу. По словам зарегистрированного диетолога Хелен Уэст, чеснок веками использовался как пищевой ингредиент и как лекарство.
Вест пишет для Healthline: « Чеснок  содержит вещества, которые помогают иммунной системе бороться с микробами». Когда вы измельчаете или жуете его, соединение под названием аллиин превращается в аллицин. Аллицин придает чесноку такой характерный вкус (и запах), потому что он содержит серу.

«Аллицин нестабилен, —  объясняет Вест. «Таким образом, он быстро превращается в другие серосодержащие соединения, которые, как считается, придают чесноку свои лечебные свойства». Она добавляет: «Было доказано , что  эти соединения усиливают реакцию некоторых типов лейкоцитов в организме на борьбу с болезнями, когда они сталкиваются с вирусами, такими как вирусы, вызывающие простуду или грипп».

 

7. Выберите рецепты с Бобами и Фасолью

 

фото чечевица железо

Чечевица содержит железо.

 

Подумайте о добавлении бобовых и бобов в свой обед. Особенно хорошо они подходят к блюдам из макарон, чили, пирогу и рагу.
Бобовые, такие как чечевица и нут, содержат железо, которое, по мнению Коллинза, помогает убивать патогенные микроорганизмы, увеличивая количество свободных радикалов. «Он также регулирует ферментативные реакции, необходимые иммунным клеткам для распознавания и воздействия на патогены», — продолжает она. Бобовые также содержат витамины группы В, магний и цинк. Последний помогает «поддерживать целостность кожи и слизистых оболочек», говорит Коллинз.
Фасоль, как почки, пинто и черные сорта, являются хорошим источником белка . По словам доктора медицины Кэрол ДеСаркисян из WebMD,  «белок жизненно важен для построения и восстановления тканей организма и борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями. Электростанции иммунной системы, такие как антитела и клетки иммунной системы, полагаются на белок ».

Напишите свой комментарий

Your email address will not be published.

  • Поиск

    Расширенный поиск
  • Категории

Сравнение списком