Зачем мне кальций?
Кальций необходим для здоровья костей и зубов, а также для правильной работы сердца.
Кальций (более подробно)
Кальций, самый распространенный минерал в организме, необходим для развития и поддержания скелетных структур. 99% кальция откладывается в костях и зубах, постоянно выводится и повторно депонируется с контролируемой скоростью. Оставшийся 1% необходим для клеточных мембран, активности ферментов и влияющих функций, таких как сокращение мышц, свертывание крови и передача нервов.
Витамин D необходим для усвоения кальция и особенно важен в детском и подростковом возрасте, когда рост и плотность костей увеличиваются. Если вы придерживаетесь веганской диеты, особенно важно поддерживать потребление витамина D, чтобы обеспечить усвоение кальция. Поглощение кальция усиливается за счет молока и молочных продуктов, низкого потребления натрия (включая соль) и высокого уровня калия. Однако всасывание сдерживается фитатами (зерновые продукты, чай и кофе), оксалатами в шпинате, мангольде и ревене, а также дополнительным потреблением минералов, таких как цинк.
Кальций присутствует в молоке и молочных продуктах (сыр и йогурт), зеленых листовых овощах (но не шпинате), хлебе и продуктах, содержащих белую или коричневую муку, орехах, семенах кунжута, тофу, бобовых, обогащенных соевых напитках и водопроводной воде в жесткой воде. области.