Результаты посика

37 ЛУЧШИХ НЕДОРОГИХ ПИТАТЕЛЬНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

Posted by admin on 23 апреля, 2020
| 0

37 продуктов растительного происхождения, которые вписываются в любой бюджет. Некоторые из самых доступных продуктов, которые можно купить в продуктовом магазине, тоже полезны. Вот что нужно искать, когда вы ходите по магазинам.

фото вегетарианское питание

Продукты, которые долго хранятся

Храните запас продуктов, особенно углеводов, таких как зерновые и макаронные изделия.

 

1. Овсянка

фото овсянка

Доступный и сытный, овес — одно из самых здоровых зерен, которые Вы можете купить. Овсяные хлопья являются хорошим источником питательных веществ, включая марганец, фосфор, железо и витамины В1 и В5. Полстакана сухого овса содержит 13 граммов белка и 8 граммов клетчатки, поэтому вы дольше будете чувствовать себя сытыми.

Овес универсален, отлично подходит для овсянки, а также для бананового хлеба и кексов. С помощью блендера вы можете измельчить овес в муку или смешать его с водой для приготовления овсяного молока.

 

2. Рис

фото коричневый рис

Бурый рис — еще один полезный углевод, который можно долго хранить. Согласно Harvard Health, цельные зерна, такие как бурый рис и ячмень, могут помочь снизить уровень холестерина. Цельное зерно также является хорошим источником витаминов группы В, включая тиамин и ниацин, а также марганец.

 

3. Ячмень

фото ячмень

 

Используйте ячмень в супах.

Ячмень имеет отчетливую жевательную текстуру и ореховый вкус, что делает его отличным зерном. Есть две разновидности: ячмень с шелухой, где была удалена твердая внешняя оболочка зерна, но она сохраняет отруби и зародыши; и перловой крупой, где отруби были удалены путем полировки. Ячмень необработанный лучше. Он богат клетчаткой, марганцем и селеном, содержит большое количество меди и витамина B1.

 

4. Макароны

фото макароны

Сделайте макароны с томатным соусом и замороженным шпинатом для быстрого, здорового питания.

Благодаря разнообразию форм и быстрому приготовлению паста является универсальной пищей, которая особенно хороша для приготовления легких блюд. Цельнозерновые макароны богаты углеводами, основным источником энергии для мышц, красных кровяных клеток и нервной системы. Он также богат витаминами группы В и минералами, включая медь и селен.

 

5. Рисовая Лапша

фото рисовая лапша

Изготовленные из рисовой муки и воды, рисовая лапша разнообразна, универсальна и доступна по цене. Рисовая лапша является хорошим источником углеводов с низким содержанием жира. Есть рисовая лапша для любого блюда, от жаркого до супов и охлажденных блюд из лапши.

 

6. Фасоль

фото бобы

Сухие бобы на много дешевле, чем консервированные.

Бобы бывают разных форм, размеров и текстур, от масляных бобов Лимы до сливочных черных бобов и орехового нута. Фасоль богата белком и клетчаткой и легка в кошельке, что делает ее основой многих недорогих диет. Пищевой профиль каждого типа бобов различен, но в целом они являются источником аминокислот, строительными блоками белка. Соевые бобы содержат все девять незаменимых аминокислот. Бобы также богаты белком и клетчаткой, которые могут защитить от сердечного приступа и сердечно-сосудистых заболеваний, по данным Американской кардиологической ассоциации .

 

7. Чечевица

фото чечевица

Есть много видов чечевицы.

Чечевица бывает разных сортов, от коричневого, который сохраняет свою форму в рагу до красного, который становится мягким. Они богаты белком (12 г на 1/2 чашки) и являются хорошим источником витаминов группы В, железа и клетчатки, которые поддерживают рост полезных кишечных бактерий. И консервированная, и сухая чечевица доступны по цене, но сухой вариант является более экономичным.

 

8. Попкорн

фото попкорн

 

Попкорн, приготовленный на плите или воздушном шарике, — это хорошая закуска с низким содержанием жира. Это низкокалорийный и хороший источник пищевых волокон.

 

 

9. Арахисовая паста

фото арахисовая паста

Арахисовая паста с высоким содержанием белка и здорового жира.

Арахисовая паста  содержит все три макроэлемента — углеводы, белок и жир — и является хорошим источником витаминов E, B3 и B6. Большая часть арахисового масла относительно не обработана, состоит только из жареного арахиса и соли. Но некоторые бренды могут добавлять масло и сахар.

 

10. Тыквенные Семечки

фото тыквенные семена

Имейте семена тыквы под рукой на закуску.

Семена тыквы, содержат 7 граммов белка на унцию и 13 граммов жира, почти половина из которых — омега-6. Они являются хорошим источником марганца, магния и железа. Семена тыквы также содержат антиоксиданты каротиноиды и витамин Е, которые могут помочь уменьшить воспаление.

 

11. Семена Подсолнечника

фото подсолнечные семечки

Сырые семена подсолнечника являются одними из самых дешевых семян, которые вы можете купить.

Семена подсолнечника имеют мягкий, ореховый вкус, который добавляют в мюсли и в качестве начинки салатов. Сырые семена подсолнечника могут также заменить более дорогие орехи, такие как кешью, при приготовлении безмолочных соусов и сыров. Эти семена богаты витамином Е и селеном. Они могут помочь снизить кровяное давление, холестерин и уровень сахара в крови.

 

12. Арахис

фото арахис

Арахис богат калориями и доступен по цене.

С высоким содержанием калорий с сильным питательным профилем, горсть арахиса делает для здоровой закуски. В  100 граммах арахиса содержится 25 граммов белка и 8,5 грамма клетчатки. Что касается витаминов и минералов, то арахис содержит калий, фосфор, магний и витамины группы В.

 

13. Консервированные Помидоры

фото консервированные помидоры

Используйте консервированные помидоры для соусов, супов и многого другого.

Помидоры богаты вкусом, добавляет пикантность в супы, рагу и карри. Согласно Healthline, консервирование сохраняет большинство питательных веществ. Помидоры являются хорошим источником витамина С, а также ликопина, антиоксиданта, который защищает здоровье сердца и зрение.

 

14. Консервированная Тыква

фото консервированная тыква

Консервированную тыкву можно использовать для приготовления хлеба, кексов, супа, пасты, соуса, карри, сырных соусов без молока и многого другого. Тыква богата витамином С — в одной чашке содержится 245% рекомендуемой суточной нормы витамина А. В ней также много бета-каротина.

 

15. Тофу

фото тофу

Тофу является хорошим растительным источником белка, железа и содержит все девять незаменимых аминокислот. Изготовленный из соевого молока, тофу имеет много разновидностей, в том числе очень твердый и шелковистый. В азиатских супермаркетах вы найдете еще больше разновидностей, таких как сухие и воздушные. Каждый вид тофу хороший по-своему. Твердый тофу отлично подходит для приготовления кубиков для жарки и выпечки. Фирменный тофу хорош для обжарки и приготовления веганской рикотты. Шелковый тофу, тем временем, хорошо сочетается в смузи, соусы, приправы и десерты.

 

16. Хлеб Из Цельной Пшеницы

фото хлеб

Хлеб из цельной пшеницы полезен для здоровья.

Белый хлеб вреден, но хлеб из цельной пшеницы — это другая история. В зависимости от производителя, может быть хорошим источником клетчатки, а также белка. Так как он сделан из цельного зерна, он также является хорошим источником железа.

17. Кукурузные Лепешки

фото кукурузные лепешки

Основные мексиканские кулинарные шедевры, настоящие кукурузные лепешки, сделаны путем замачивания кукурузы в гидроксиде кальция, известном как известковая вода. Затем ядра измельчают в масу (кукурузное тесто), которая формируется, сплющивается и выпекается. Кукурузные лепешки содержат следовые количества кальция, железа и магния. Они также являются хорошим источником клетчатки.

Свежие фрукты и овощи.

18.Бананы

фото банан

Бананы это отличная закуска и также их добавляют к выпечке, такие как банановый хлеб, кексами. Они не только стоят недорого, но и очень полезны. Бананы богаты клетчаткой, что делает их полезными для пищеварения и витаминов В6 и С. Согласно Healthline, исследования показывают, что питательные вещества в бананах могут помочь улучшить кровяное давление и здоровье сердца

19. Яблоки

фото яблоки

Яблоки являются одним из самых популярных фруктов. Одно среднее яблоко является хорошим источником витамина С. Яблоки с высоким содержанием клетчатки и воды помогают вам чувствовать себя сытыми. Не очищайте яблоко от кожуры — она ​​содержит большую часть клетчатки и полифенолов, которые оказывают антиоксидантное действие.

 

20. Апельсины

фото апельсины

Апельсины являются хорошим источником клетчатки, витамина С, тиамина, фолата и антиоксидантов

21.Груши

фото груши

Груши являются хорошим источником калия и меди и содержат небольшое количество фолата, провитамина А и ниацина. Как и яблоки, груши содержат полифенолы, поэтому не забывайте оставлять кожуру. Покупайте груши в сезон по лучшей цене.

22. Лимоны И Лаймы

фото лайм и лимон

Известные своим отчетливым кислым вкусом, лимоны и лаймы широко используются в кулинарии. Их сок является хорошей основой для заправки и может придать аромат супам, соусам, пасте и жареным овощам.

23. Сладкий Картофель

фото батат

Сладкий картофель называется Батат. Это крахмалистые корнеплоды технически являются «суперпродуктом». Они богаты витаминами А и Е, а также марганцем, калием и антиоксидантами. Сладкий картофель особенно богат бета-каротином, антиоксидантом, который организм преобразует в витамин А.

24.Картофель

фото картошка

Красновато-коричневый, юконский золотой, красный, фиолетовый… Картофель разнообразен, доступен по цене, а также полезен. Питание варьируется в зависимости от сорта, но все клубни богаты устойчивым крахмалом, что, как показывают исследования, может улучшить пищеварение. Они также содержат антиоксиданты флавоноиды, каротиноиды и фенольные кислоты, которые могут помочь защитить от свободных радикалов, которые могут увеличить риск хронического заболевания. Фиолетовый картофель содержит в три-четыре раза больше антиоксидантов, чем белые сорта. Оставьте картофель неочищенным — большинство питательных веществ содержится в кожуре.

27. Брокколи

фото брокколи

Брокколи содержит высокий уровень витамина С. Некоторые исследования показывают, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, могут помочь защитить от определенных форм рака. Поскольку в нем много клетчатки, он также помогает регулировать уровень сахара в крови. Брокколи богат питательными веществами, едите ли вы в сыром или приготовленном виде.

26. Морковь

фото морковь

Оранжевая морковь богата множеством питательных веществ, включая бета-каротин, альфа-каротин, биотин, витамин К1 и калий.

27. Цветная Капуста

фото капуста белокочанная

Этот крестоцветный овощ является хорошим источником витамина С, витамина К и витамина В6, а также глюкозинолатов, изотиоцианатов, каротиноидов и флавоноидов. Попробуйте запеченную в лимонах цветную капусту в качестве гарнира к ужину.

28. Цуккини

фото цуккини

Также известный как кабачок, цуккини является хорошим источником витамина А, витамина С, марганца и калия. Покупайте кабачки в летние месяцы, когда это в сезон и по наиболее доступным ценам.

29. Зеленая Фасоль

фото зеленые бобы

Доступные круглый год, зеленые бобы (также известные как фасоль) с низким содержанием жира, с высоким содержанием клетчатки и подходят для диет с низким FODMAP. Он содержит небольшое количество минералов фолиевой кислоты и хорошее количество витамина А и витамина С. Попробуйте зеленую фасоль жареную, запеканку или тушеные. Обычно ее можно найти в замороженном виде.

30. Капуста

фото салат

Зеленая капуста является одним из самых доступных овощей, которые вы можете купить. Он богат витамином К и витамином С и является достойным источником фолиевой кислоты, марганца, витамина В6, кальция и калия.

31. Свекла

фото свекла

Известная своим землистым вкусом и ярко-розовым соком, который окрашивает все, свекла богата клетчаткой, фолатом (витамин В9), марганцем, калием, железом и витамином С. Измельченная свеклу добавляют в салаты, но также очень вкусно, если его обжарить с солью и перцем.

32.Тыква

фото тыква

Тыкву можно найти круглый год (но цены будут ниже осенью, когда они в сезон). Зимние кабачки богаты витамином А, витамином С, витамином Е и калием. Большинство видов тыкв имеют сладкий ореховый вкус и могут быть жареными, фаршированными,печеными, из тыкв можно делать супы и соусы.

33. Лук

фото лук

Лук состоит в основном из сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза, а также клетчатки.

34. Чеснок

фото чеснок

Чеснок похож на лук — добавление в блюдо пары зубчиков чеснока делает блюда всех видов более ароматными. Тем не менее, чеснок является более питательным с достаточным количеством кальция, меди, калия, фосфора, железа и витамина B1.

35. Замороженные Овощи

фото замороженные овощи

Замороженные овощи являются одними из самых здоровых продуктов, которые вы можете купить. Большинство продуктов собирают в период максимальной зрелости, когда они достигают пика питания. После сбора урожая овощи обычно очищают, режут, бланшируют и замораживают. По большей части замороженные продукты сохраняют свою питательную ценность.

36. Замороженный Эдамам

фото Замороженный Эдамам

Edamame, в частности замороженный edamame, заслуживает своего места в списке. Эти зрелые соевые бобы, доступные в скорлупе или в стручках, содержат много белка — 18,5 г белка на чашку. Поскольку они обеспечивают все аминокислоты, необходимые вашему организму, они также являются полноценным белком. Исследования показали, что это может снизить риск сердечных заболеваний

37. Замороженные ягоды

фото замороженные ягоды

Замороженная версия ягод часто более доступна, чем свежая. Фрукты наиболее питательны, когда созревают, но начинают терять питание вскоре после сбора урожая. Ягоды замораживаются после сбора урожая, сохраняя высокий уровень витаминов и минералов.

 

Напишите свой комментарий

Your email address will not be published.

  • Поиск

    Расширенный поиск
  • Категории

Сравнение списком